擴大慶祝施壓日本,抗戰勝利70周年,灣區辦大型晚會
来源:    发布时间: 2015-03-24 20:49   1084 次浏览   大小:  16px  14px  12px


慶祝抗戰勝利70周年晚會籌備會23日召開記者會,宣佈將於8月16日舉行盛大晚會。記者王慶偉攝 

擴大慶祝施壓日本   
抗戰勝利70周年   
灣區辦大型晚會   


( 本報記者王慶偉苗必達報道 )

慶祝抗戰勝利70周年晚會籌備會23日召開記者會,宣佈將於8月16日(周日)晚7時,在聖荷西Civic Auditorium舉行盛的慶祝抗戰勝利70周年晚會。晚會中將邀請來自海峽兩岸的抗戰老兵將士後人,來自兩岸的巨星及著名交響樂團,和超過200位的合唱團共同演唱《黃河大合唱》,以及多媒體演出,將會是一場精彩的文藝晚會。

世界抗日戰爭史實維護聯合會會長賀英明致詞時表示,今年是抗戰勝利70周年,要擴大慶祝,給日本加大壓力,因為日本70年來沒有道歉,也沒有賠償,還持續篡改歷史。海外華人團結起來給日本施加壓力。目前有80多個社團,舊金山老僑一起來籌劃活動,並由華體會籌劃晚會重頭戲。

美國華人票房文化傳播公司,晚會製作人戴錡表示,這次晚會經過許多人長時間的籌備,請到60周年晚會同一主持人侯冠群主持,也請到國內抗戰將士後代來美參加,更請到史丹福大學音樂系教授蔡金冬,擔任節目總策劃暨指揮,結合灣區所有愛好藝術包括合唱、獨唱、演奏等共同演出。晚會也請到中央電視台文藝中心導演張東輝女士來導演。


................(詳細新聞,請閱 《星島日報》)



星岛日报报道